Mortiño
Es una baya proveniente de plantas silvestres endémicas de Ecuador. Crece en los páramos andinos de esta tierra dos veces al año, a partir de los 2.200 msnm. Estos frutos eran consumidos por su agradable sabor como fruta ceremonial desde antes de la Conquista.
El mortiño es considerado como una “súper fruta”, por el extraordinario nivel de compuestos antioxidantes y su potencial benéfico para la salud. Posee gran cantidad de polifenoles, fibra, lípidos, minerales y vitaminas, proantocianidinas, antocianidinas, flavonoides y una mayor cantidad de antioxidantes que los arándanos azules comunes o la uva.
Las bayas tienen una mezcla única y equilibrada de entre dulce y ácido, que se acopla con la mayoría de proteínas y alimentos. Estos aspectos y bajo un proceso cuidadosamente elaborado, nos ha permitido desarrollar un vino único en el mundo.
El mortiño es considerado como una “súper fruta”, por el extraordinario nivel de compuestos antioxidantes y su potencial benéfico para la salud. Posee gran cantidad de polifenoles, fibra, lípidos, minerales y vitaminas, proantocianidinas, antocianidinas, flavonoides y una mayor cantidad de antioxidantes que los arándanos azules comunes o la uva.
Las bayas tienen una mezcla única y equilibrada de entre dulce y ácido, que se acopla con la mayoría de proteínas y alimentos. Estos aspectos y bajo un proceso cuidadosamente elaborado, nos ha permitido desarrollar un vino único en el mundo.